全国免费咨询热线

17615828361

您所在的位置:首页 > 酱料资讯

酱料资讯

原材料纯天然产地直采,秘制配方,上百道工艺精心熬制

吃黄焖鸡还是吃黄焖排骨与交主权有什么关系?

作者:达吉利餐饮 日期:2021/1/11 15:41:24 人气:4

  失败的操练

  在大约2012年《门徒训练》的一次营会中,有一位老师讲到,我们的信仰要生活化。这句话就记在了我的心里,但我不知如何才是信仰生活化,也不知什么才叫做信仰生活化?我呢,是一个有些行动力的人,虽然不知如何才是信仰生活化,但还是开始了所谓信仰生活化的操练。

  操练来,操练去,我觉得自己的操练还只是停留在用经文鞭策自己,并行为上要按着基督徒的优良形象去做。在遇到事情时心里有挣扎,就用一些我认为对我有帮助的讲道给自己再讲一遍教育劝勉一下自己的程度上。(现在看来,这是个修炼鞭策的观念,现在才算明白过来老师讲的不要练基督功是什么意思。)

  真理与现实生活的碰撞

  感谢上帝的祝福,我去年被神奇地带进了一个训练小组。真正开始实践你的信仰。

微信截图_20201204095115.jpg

  首先,我们的练习是每天的例行公事。也就是说,你在日常生活中要注意。上帝每天都教导我们,让我们能够经历各种各样的事件,环境,以及与人相处的经历,他们帮助我们把信仰应用到生活中,作为基督生命的见证,所以我们必须小心,不要在生活中胡乱应付。

  分享一个生活中的小练习案例。我记得那周我们练习的课是:你相信上帝与你同在吗?如果你相信上帝与你同在,当有事发生时你会有什么反应?

  我当时我们听到一个以上分析两个学生操练活动题目时,第一反应是,这有没有什么好操练的?!我当然可以相信神是与我自己同在的呀!相信神同在了之后,我还能学习怎么进行反应,神都在场呢,我还着急忙慌的折腾啥呀?神在神肯定会管的呀,我就交主权听神的吩咐照做呗。这都要求不是那些事儿啊!

  虽然我的第一反应是这样,但在接下来的一周里,我开始用我的心生活,并开始练习活在神中。

  你不应该再吃鸡呀

  有一天,我下班时,和我丈夫约了一顿晚餐。我们决定吃黄鸡饭。餐厅里有黄鸡饭其实有很多选择,不仅仅是黄鸡饭。我选了一条米线,老公看了半天选黄鸡饭。我劝他单独吃饭,吃黄肋骨什么的。我的原因是,因为昨天我们刚吃了红烤鸡块,今天应该换口味啊。

  但他还是坚持吃红烧鸡,我还在劝他吃点别的。最后,他不为所动,坚持要炖鸡饭。

  他吃了他的罐焖鸡。他一边吃,我一边继续,不放弃,为什么是鸡肉?你昨天刚吃过照烧鸡。他一言不发地吃着罐焖鸡,我很生气,因为他不听劝告,还是吃了。

  那一刻,我突然想起了这周的练习。

  来自圣灵的提醒

  当时,我真无法在到底吃黄焖鸡还是黄焖排骨这么小的事儿上,操练自己相信神是与我生活同在的?!说实话也不知道我们这两者有什么问题联系,吃黄焖鸡还是吃黄焖排骨,跟相信神同在一个不同学生在有需要什么社会关系啊?

  我们的训练队有一个基本原则,那就是不管怎样,当我们不明白的时候,我们会直接祈祷并祈求上帝。

image.png

  然后,我向上帝祈祷,问:上帝,我不明白两者的联系,但我愿意练习。就在我碰巧,我愿意相信你和我在一起。请告诉我两者之间有什么联系,并教我如何实践主权在这件事上。

  晚饭后,我还在想。不知怎的,我突然意识到,当我和丈夫争论要换肋骨的时候,我根本没想到上帝会和我在一起。

  我第一次看到自己的时候,我经常不得不为别人做决定,因为我认为我是对的,我是为了别人好。如果其他人也是这样,如果我替他们决定我想要什么,那么我会自己决定我想要什么!

  虽然我心里知道上帝是我的主,但我也知道上帝与我同在。但是在日常生活的小事上,我从来没有想过上帝与我同在。为自己和他人做决定太自然了。现在我自己做了决定,根本没有主权移交这回事。

  细细想来,这也是我很多问题时候已经想不起,也不觉得,神是与我自己同在的常态。我的个天哪,这个过程中发现可真吓人......

  上帝总是给我恩典和机会。

  感谢上帝,还是给我继续练习的机会。在我刚看到我的问题之前,事情还没有结束,演习仍在继续。

  晚饭后,我们准备回家。这时,老公说打车回去。我想还不算太晚。现在才8点。我们可以坐公共汽车。

  看到我自己的问题,在上帝面前承认我不信仰上帝,不是我自己的主人,不是我丈夫的主人,我决定现在,现在,我要相信上帝与我同在!我愿意把我的主权交给上帝!

  我再次向上帝祈祷:上帝,我会实践并相信你与我同在。我会让上帝做我的主人。我将决定是乘出租车还是乘公共汽车。我愿意服从上帝和我的丈夫,我可以以任何方式回去。

  祷告完之后,我就发现我的心松下来了,心里也没有非要坚持乘公交车,坚持自己更懂简朴节约、会过日子才是好的,顺服老公打车回家也就没有那么难了。最后,我很情愿并愉快地听老公的,打车回家了。

  这次的经历,让我发现若是留着心过日子,会发现操练那简直是无处不在啊。也正是因为有了这些生活中点滴小事的操练,也越来越发现神是多么的有恩典有慈爱,神的话是可信的,圣灵在我里面是活泼的,真理的的确确是使我得自由的。


标签: